FC2ブログ

新潟柏崎の地酒 越の誉 蔵人日記

新潟県柏崎市で日本酒を造って200年「越の誉」の蔵人日記です。

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

「19歳の酒造り」4月8日の柏崎日報に掲載

DSC_0251.jpg

4月8日(金)の柏崎日報に
原酒造の新企画 「19歳の酒造り」募集の記事が掲載されました。

見出しは
「二十歳」の春に乾杯を!
原酒造が参加者募集

このイベント企画は、
19歳の皆さんに日本酒の文化や造りを学んで、そのおいしさを
深く知っていただくイベントです。

対象は、県内在住で2016年3月で満19歳の若者。

米作りからはじまる日本酒造りの工程を1年かけて体験します。

春は田植え、夏に、かかし作りをして、秋には稲刈り。
冬には酒蔵の中で酒造りを体験します。

翌年春に完成パーティーを開き
みんなで造り、できあがた純米吟醸酒で
二十歳の乾杯をするというスケジュールです。

一生に一度の記念すべきお祝いを
自分で携わったお酒で乾杯!

19歳のみなさん、ふるってご参加ください!

 天幕麹室担当 なぐも

**************************************************
越の誉オンラインショップ  
http://homare.ir.shopserve.jp/

全国においしいお酒「越の誉」を蔵元よりお届けします。

**************************************************
スポンサーサイト

| イベント | 08:56 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://koshinohomare03.blog.fc2.com/tb.php/90-3f774f0f

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>