FC2ブログ

新潟柏崎の地酒 越の誉 蔵人日記

新潟県柏崎市で日本酒を造って200年「越の誉」の蔵人日記です。

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

塩麹を使った料理

ご好評につき
塩麹を使った料理 パート2です。

今回は変わりダネ、変化球で中華2品ご紹介します。

塩麹マーボー豆腐

塩麹マーボー

豆板醤を入れるのと一緒に塩麹で味付けしました。
塩味がまろやかなので全体的にまろやかな感じに仕上がりましたが
正直、あまり塩麹感はなかったです…

塩麹餃子
外見からはふつ~の餃子なのが残念ですが…

塩麹餃子

餃子の具に塩を使うのと同じように塩麹を入れました。
こちらはもくろみどおりうまみUP!
美味しかったです!!

次回もご期待ください。

総務 池田

**************************************************

越の誉オンラインショップ  
http://homare.ir.shopserve.jp/

全国の皆様においしいお酒「越の誉」を蔵元よりお届けします。

**************************************************
スポンサーサイト



| 料理のこと | 15:31 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://koshinohomare03.blog.fc2.com/tb.php/82-3ed2e2fd

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>