FC2ブログ

新潟柏崎の地酒 越の誉 蔵人日記

新潟県柏崎市で日本酒を造って200年「越の誉」の蔵人日記です。

| PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

【月1企画】蔵人のすゝめ

月1企画! 【蔵人のすゝめ】
当社蔵人がおススメの商品をご紹介します!
3回目の今回は酒母(しゅぼ)担当の合田さんです(*´ω`)┛
1.オススメの商品を教えてください。
   『初搾り 本醸造』です。
合田さん1



2.『本醸造 初搾り』とはどのようなお酒ですか?
今年の新米で造った新酒でフレッシュな味わいです!!

3.オススメの飲み方を教えて下さい!
冷やして飲むと、新酒らしいフレッシュな味わいを楽しめます!
また、少しずつ温度を高くしていくと丸みを感じ、味の変化も楽しめます(^-^)/

合田さんありがとうございました♪(/・ω・)/ ♪

☆長谷川メモ!
今年の新米で一番初めに搾った新酒です(。>ω<。)ノ

↓↓↓今回ご紹介したお酒はこちらでご購入いただけます↓↓↓
初搾り本醸造hatusibori_main_20181130154725bab.jpg



製造部 長谷川

**************************************************
越の誉オンラインショップ  
http://homare.ir.shopserve.jp/

全国においしいお酒「越の誉」を蔵元よりお届けします。

**************************************************

スポンサーサイト

| 社員のこと | 16:11 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://koshinohomare03.blog.fc2.com/tb.php/449-8c17b21d

TRACKBACK

| PAGE-SELECT | NEXT >>