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新潟柏崎の地酒 越の誉 蔵人日記

新潟県柏崎市で日本酒を造って200年「越の誉」の蔵人日記です。

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月1企画!【蔵人のすゝめ】

月1企画!【蔵人のすゝめ】
当社蔵人がオススメの商品をご紹介いたします!
初回は商品開発担当の村田さんです。o(^▽^)o

1.オススメの商品をお願いします。
 『純米新潟生もと(きもと)』です。
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2.『純米新潟生もと』とはどのようなお酒ですか?
 「生もと造り」(山廃(やまはい)仕込みとも言われる)という昔ながらの
 手間のかかる製法で造った純米酒です。
 旨味、甘味、酸味の調和のとれた味わい深いお酒です。
 生もとのお酒というと長期熟成が一般的ですが、当社は比較的若めに
 出しています。

3.オススメの飲み方を教えて下さい!
 常温が一番おいしいと思います。
 刺身などたんぱくな料理に合いますが、旨味と酸味がしかっりしているため、
 肉料理や脂っこい料理にも合います。

村田さんありがとうございました!(*^_^*)


↓↓↓今回ご紹介したお酒はこちらでご購入いただけます↓↓↓(画像をクリック)
『新潟純米生もと』
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製造部 新保

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越の誉オンラインショップ  
http://homare.ir.shopserve.jp/

全国においしいお酒「越の誉」を蔵元よりお届けします。

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