FC2ブログ

新潟柏崎の地酒 越の誉 蔵人日記

新潟県柏崎市で日本酒を造って200年「越の誉」の蔵人日記です。

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

新米「越路早生」が入荷しました!

新米が入荷しました!

DSC_8811.jpg

DSC_8816.jpg

早場米の産地で有名な新潟県柏崎では、

毎年新潟県内で一番早く新米が出荷されます。

銘柄は「越路早生」。

本日その越路早生の新米、原酒造に入荷しました。

すべて1等米です。

DSC_8812.jpg

粒がそろっていて青未熟米もおもったよりすくなくいいお米です!

DSC_8815.jpg

DSC_8817.jpg

DSC_8818.jpg


このお米で仕込むのは「越の誉 初搾り 本醸造」というお酒。

初搾り本醸造2015

今年一番のしぼりたて新米新酒どうぞご期待ください!!

 天幕麹室担当 なぐも

**************************************************
越の誉オンラインショップ  
http://homare.ir.shopserve.jp/

全国においしいお酒「越の誉」を蔵元よりお届けします。

**************************************************
スポンサーサイト



| 酒造りのこと | 17:11 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://koshinohomare03.blog.fc2.com/tb.php/424-1a0b07a3

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>