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新潟柏崎の地酒 越の誉 蔵人日記

新潟県柏崎市で日本酒を造って200年「越の誉」の蔵人日記です。

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【月1企画】蔵人のすゝめ

当社蔵人がおすすめの商品をご紹介します!(^-^)/
第9回目は、酒造りで一番重要とされている麹造りの責任者、小林さんに紹介してもらいます!!

1.おススメの商品を教えてください

『越の誉 純米新潟生もと』です
蔵人


2.『越の誉 純米新潟生もと』とはどんなお酒ですか?
飲んだ時の旨味が強く、飲みごたえのある商品です!
また、酸味も強いお酒なので飲み始めると止まらなくなるお酒ですヽ( ´_`)丿

3.おすすめの飲み方を教えてください!
飲み方としては、常温程度(20℃くらい)で飲むのがお勧めです!もちろん冷で飲んでいただいてもおいしいです(^-^)/
この時期、柏崎の漁港では鯵がよく揚がっています。
アツアツの鯵フライと生もとの組み合わせは、最高においしいですよヽ( ´_`)丿

4.皆様へ
生もとは、造り手によって大きく味が変わるお酒です。
新潟県内でも生もとを造っているお蔵さんは少ないです。
普段あまり飲むことのできない味わいを楽しんでみてはいかがですか(^∇^)ノ

【長谷川メモ】
 ≪価格≫  越の誉 大吟醸生酒 1800ml 2,808円 (税込) 
                       720ml  1,404円 (税込)

↓↓↓今回ご紹介したお酒はこちらでご購入いただけます↓↓↓

越の誉 純米新潟生もと niigatakimoto_720.jpg
 
      
 
製造部 長谷川
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越の誉オンラインショップ  
http://homare.ir.shopserve.jp/

全国においしいお酒「越の誉」を蔵元よりお届けします。

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