FC2ブログ

新潟柏崎の地酒 越の誉 蔵人日記

新潟県柏崎市で日本酒を造って200年「越の誉」の蔵人日記です。

<< 2019-01- | ARCHIVE-SELECT | 2019-03- >>

| PAGE-SELECT |

>> EDIT

【月1企画】蔵人のすゝめ

当社蔵人がオススメの商品をご紹介します!(^∇^)ノ(^∇^)ノ
第6回目の今回は原料処理 兼 通販担当をしている高山さんです!

1.オススメの商品を教えてください!
  大吟醸無濾過生原酒 蔵誉(くらのほまれ)です(*´v`)
蔵人のススメ 高山さん


2.『大吟醸無濾過生原酒 蔵誉(くらのほまれ)』とはどのようなお酒ですか?
  昨年まで『和醸蔵寒仕込み搾り』という商品でしたが、今年から瓶やラベルを
リニューアルした商品です。
  香りはメロンのようにフルーティーで味は濃厚で飲みごたえがあります。
無濾過で火入れをしていない、搾ったままのお酒はこの時期だけの限定商品です!(/∀\*)

3.オススメの飲み方を教えてください!
  寒い時期ですので冷蔵庫に入れなくても、家の暖房してない部屋に
保存するくらいがちょうど良い飲み頃の温度だと思います。

☆新保メモ
  通販でご注文を頂いた場合は『生酒』のため、クール便での発送となります。

【お酒の詳細】
  ・冬季限定
  ・アルコール分: 17%
  ・精米歩合: 50%
  ・原料米: 新潟県産契約栽培米

  ・価格  720ml    1,728円(税込)
        1800ml   3,456円(税込)
        720ml×6本(1ケース)  10,368円(税込、送料無料)

↓↓↓今回ご紹介したお酒はこちらでご購入いただけます↓↓↓

純米大吟醸無濾過生原酒 蔵誉junmai_kuranohomare_main.jpg





製造部 新保

**************************************************
越の誉オンラインショップ  
http://homare.ir.shopserve.jp/

全国においしいお酒「越の誉」を蔵元よりお届けします。

**************************************************

スポンサーサイト

| 原酒造のこと | 12:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |